京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


オーナーへメッセージ
< 2011年10>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 17人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年10月15日

生ハムを楽しもう!



生ハムを味わったことのない方、市販されてるパックの生ハムを
イメージしないでください。全然違います。

生ハムを味わったことのある方、種類の違いによって味が全然
違うことをご存じですか?

三条西洞院にあるスペイン料理店EL BOGAVANTE 346では
ただ今、下記3種類の生ハムの食べ比べができます。

2種類の食べ比べでもめったにありませんが、
3種類となるとはほとんどあまりありません。
これは絶好の機会!

これらの種類のほか、生ハムの種類や特徴については
ぜひ、お店の三四郎さんのレクチャーを受けてみてください。
それだけでも、あなたは生ハム博士になってしまいますよ!

(ご用意している生ハム)
テルエル産 Jamón serrano de Teruel 18ヶ月熟成 
トレベレス産Jamón serrano de Trevélez 23ヶ月熟成
イベリコレセボJamón ibérico de Jabugo Recebo 20ヶ月熟成




場所:スペイン料理店EL BOGAVANTE 346
   京都市中京区三条西洞院
   TEL 075-255-9892



情報元    こちら  

Posted by dttume at 04:16終了!