2011年10月15日
生ハムを楽しもう!
生ハムを味わったことのない方、市販されてるパックの生ハムを
イメージしないでください。全然違います。
生ハムを味わったことのある方、種類の違いによって味が全然
違うことをご存じですか?
三条西洞院にあるスペイン料理店EL BOGAVANTE 346では
ただ今、下記3種類の生ハムの食べ比べができます。
2種類の食べ比べでもめったにありませんが、
3種類となるとはほとんどあまりありません。
これは絶好の機会!
これらの種類のほか、生ハムの種類や特徴については
ぜひ、お店の三四郎さんのレクチャーを受けてみてください。
それだけでも、あなたは生ハム博士になってしまいますよ!
(ご用意している生ハム)
テルエル産 Jamón serrano de Teruel 18ヶ月熟成
トレベレス産Jamón serrano de Trevélez 23ヶ月熟成
イベリコレセボJamón ibérico de Jabugo Recebo 20ヶ月熟成
場所:スペイン料理店EL BOGAVANTE 346
京都市中京区三条西洞院
TEL 075-255-9892
情報元 こちら
師走の行事 大根(だいこ)焚き
京都サイクルフェスタin宝池
京都中央卸売市場 市民感謝デー「食彩市」
京都ならではカウントダウン「京都マラソン応援カウントダウン」
GOーTAN!でアニカラ!
KYOTOはんなり南国まつり
京都サイクルフェスタin宝池
京都中央卸売市場 市民感謝デー「食彩市」
京都ならではカウントダウン「京都マラソン応援カウントダウン」
GOーTAN!でアニカラ!
KYOTOはんなり南国まつり
Posted by dttume at 04:16
│終了!