2012年10月17日
市民料理教室「京風おせち料理」の開催
この度,京都市では,食生活の充実と食文化継承の重要性等について,市民の皆様に広く知っていただくため,新年を迎える支度が始まる師走に,「京風おせち料理」を題材とする市民料理教室を京都水産協会との共催で開催しますので,お知らせします。
色々な願いごとが込められた京都の伝統的なおせち料理で,新年を迎えませんか。
家族や友人などのグループでの申込みも可能ですので,多数の御参加をお待ちしています。
日時
平成24年12月9日(日曜日)
午前9時45分~午後0時30分頃(受付 午前9時15分から)
会場
ラ・キャリエール クッキングスクール (中京区河原町三条上る)
定員
80名(市内在住の方。申込多数の場合は抽選。抽選結果は代表者にハガキにて連絡します。)
参加費用
1人につき1,000円
申込方法及び問合せ先
* 1通の往復ハガキにつき,3名まで申込みが可能です。
* 往復ハガキに,代表者の氏名,年齢,住所及び電話番号並びに参加希望者全員(代表者を含めて3名まで)の氏名及び年齢を明記し,以下までお申し込みください。
なお,返信用の宛名面には,必ず,申込代表者の住所,氏名を御記入ください。
〒600-8847 下京区朱雀分木町80番地京都市中央卸売市場第一市場内
京都水産協会 おさかな普及事業推進委員会
TEL323-6777
締切り
平成24年11月20日(火曜日)必着
師走の行事 大根(だいこ)焚き
京都サイクルフェスタin宝池
京都中央卸売市場 市民感謝デー「食彩市」
京都ならではカウントダウン「京都マラソン応援カウントダウン」
GOーTAN!でアニカラ!
KYOTOはんなり南国まつり
京都サイクルフェスタin宝池
京都中央卸売市場 市民感謝デー「食彩市」
京都ならではカウントダウン「京都マラソン応援カウントダウン」
GOーTAN!でアニカラ!
KYOTOはんなり南国まつり
Posted by dttume at 19:03
│終了!