2012年03月08日
日本食文化を見直そう! 『塩麹講座+日本酒講座』
第七十三回 あまたの会
日本食文化を見直そう! 『塩麹講座+日本酒講座』
万能調味料として、今話題の「塩麹」
家で簡単に作ることができます。麹で様々なチャレンジを
重ねて、使いこなしておられる宮島さんに、乾燥麹から
塩麹の作り方を教えて頂きます。
お料理の幅がグンと広がるレシピと、試食付きです。
当日仕込んだ塩麹は、お持ち帰り頂けます。
更に、全国麹文化の大成=日本酒の講座を「名酒館タキモト」
ソムリエにお願いします。東北産など旬の日本酒をご紹介。
塩麹食と共に味わいます。
日 時:3月11日(日) 14:00 〜16:30
会 費:1,800円 (講習/テキスト/材料費含む)
(エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用1L容量タッパーご用意ください)
*日本酒講座は希望者のみ。別途参加費用必要。終了時間未定です。
定 員:10名様+日本酒講座若干名様
予 約:MOTTAINAIクラフトあまた
電話/FAX/Mail で事前にご連絡ください。
tel&fax075-531-5877
Mail mottainai_amata@ybb.ne.jp
〒605-0913
京都市東山区大和大路通り五条下る石垣町東側65
情報元 こちら
師走の行事 大根(だいこ)焚き
京都サイクルフェスタin宝池
京都中央卸売市場 市民感謝デー「食彩市」
京都ならではカウントダウン「京都マラソン応援カウントダウン」
GOーTAN!でアニカラ!
KYOTOはんなり南国まつり
京都サイクルフェスタin宝池
京都中央卸売市場 市民感謝デー「食彩市」
京都ならではカウントダウン「京都マラソン応援カウントダウン」
GOーTAN!でアニカラ!
KYOTOはんなり南国まつり
Posted by dttume at 16:29
│終了!