2012年01月18日
京都レストランウインタースペシャル オープニングイベント
~京都の食に精通したゲストを招いてキックオフイベントを開催~
京都国際観光レストラン協会では,平成24年2月1日(水曜日)~2月29日(水曜日)の期間,厳選された一流の88店舗が,趣向を凝らした冬ならではの“特別メニューを特別価格で”ご用意し,皆様をお迎えするグルメフェスティバル「京都レストランウインタースペシャル2012」を実施します。
この度,同グルメフェスティバルの実施に先立ち,キックオフイベントを下記のとおり開催しますので,お知らせします。
*本事業は,京都府観光客緊急回復事業費補助金活用事業です。
1 目的
2月1日から1箇月間実施する「京都レストランウインタースペシャル2012」の開始直前の日曜日に,多くの集客が見込める新風館でイベントを行うことにより,メディアへのPR及び市内の一般消費者への周知を図る。
2 日時:平成24年1月29日(日曜日) 13時~14時30分頃
3 場所:新風館 中庭ステージ
※雨天決行。大雨,大雪時は中止。
4 実施内容
[1]ゲストによるトークショー
京都に縁があり,なおかつ食に精通しているゲストによる京都の食の魅力や本イベントの見どころなどをテーマにしたトークショーを行います。
<参加ゲスト>
•芦屋小雁氏 舞台活動のかたわら,京都おもてなし大使として京都の魅力発信に貢献。
•門上武司氏 フードコラムニスト。料理雑誌『あまから手帖』の編集顧問を務める。
•あおい有紀氏 フリーアナウンサー。フードアナリスト1級(2010年食のなでしこ準グランプリ),利き酒師,焼酎アドバイザーの資格を持つ。平成23年「酒サムライ」に叙任される。
•園部平八氏 山ばな平八茶屋店主。京都の料理業界の重鎮。
•稲岡傳左衛門氏 本家尾張屋第15代当主。京都国際観光レストラン協会会長を務める。
[2]ふるまい蕎麦
本家尾張屋の温かい蕎麦をご来場のお客様に振る舞います。
[3]ノンアルコールビールのサンプリング
サントリービア&スピリッツ株式会社提供によるノンアルコールビールテイスト飲料「オールフリー」のサンプリングを行います。
[4]レストランウインタースペシャル特別メニュー用金券が当たる抽選会
来場者に整理券を配布し,トークショー最後にゲストによる抽選を行い,当選者5名様に,全参加店舗88店舗でご利用いただける金券5,000円分をその場で進呈します。(金券は,各参加店舗で提供するレストランウインタースペシャル特別メニューのご注文に限り,ご利用いただけます。)
※[2]・[3]につきましては、なくなり次第終了となります。
5 問い合わせ先
京都レストランウインタースペシャル事務局(株式会社どこいこ)
電話 075-257-3237
※10時00分~18時00分(土日祝除く)
6 ホームページ
http://www.krws.jp
(参考)京都レストランウインタースペシャル2012について
1 目 的
国内・海外の観光客をはじめとする全世界の人々を対象に,「ほんまもんの京都の料理」を体験していただき,京都の食文化をより一層理解していただくとともに,閑散期である京都の冬の観光客誘致を促進する。
2 実施時期 平成24年2月1日(水曜日)~2月29日(水曜日)
3 実施主体 京都国際観光レストラン協会
4 参加店舗 88店舗(チラシ及びガイドブック参照)
5 実施方法
当事業の参加店舗88店舗において,「京都レストランウインタースペシャル」用のメニューとして,[1]2,100円 [2]5,250円 [3]10,500円 [4]15,750円の 4つのうちいずれかの価格で特別料理を提供する(税金・ サービス料込み)。
※昼・夜とも,各参加店舗で上記4つの価格から選択できるものとする。
6 問い合わせ先
京都レストランウインタースペシャル事務局(株式会社どこいこ)
電話 075-257-3237
※10時00分~18時00分(土日祝除く)
事務局ではレストランの予約受付は行っていません。
7 ホームページ: http://www.krws.jp
京都国際観光レストラン協会では,平成24年2月1日(水曜日)~2月29日(水曜日)の期間,厳選された一流の88店舗が,趣向を凝らした冬ならではの“特別メニューを特別価格で”ご用意し,皆様をお迎えするグルメフェスティバル「京都レストランウインタースペシャル2012」を実施します。
この度,同グルメフェスティバルの実施に先立ち,キックオフイベントを下記のとおり開催しますので,お知らせします。
*本事業は,京都府観光客緊急回復事業費補助金活用事業です。
1 目的
2月1日から1箇月間実施する「京都レストランウインタースペシャル2012」の開始直前の日曜日に,多くの集客が見込める新風館でイベントを行うことにより,メディアへのPR及び市内の一般消費者への周知を図る。
2 日時:平成24年1月29日(日曜日) 13時~14時30分頃
3 場所:新風館 中庭ステージ
※雨天決行。大雨,大雪時は中止。
4 実施内容
[1]ゲストによるトークショー
京都に縁があり,なおかつ食に精通しているゲストによる京都の食の魅力や本イベントの見どころなどをテーマにしたトークショーを行います。
<参加ゲスト>
•芦屋小雁氏 舞台活動のかたわら,京都おもてなし大使として京都の魅力発信に貢献。
•門上武司氏 フードコラムニスト。料理雑誌『あまから手帖』の編集顧問を務める。
•あおい有紀氏 フリーアナウンサー。フードアナリスト1級(2010年食のなでしこ準グランプリ),利き酒師,焼酎アドバイザーの資格を持つ。平成23年「酒サムライ」に叙任される。
•園部平八氏 山ばな平八茶屋店主。京都の料理業界の重鎮。
•稲岡傳左衛門氏 本家尾張屋第15代当主。京都国際観光レストラン協会会長を務める。
[2]ふるまい蕎麦
本家尾張屋の温かい蕎麦をご来場のお客様に振る舞います。
[3]ノンアルコールビールのサンプリング
サントリービア&スピリッツ株式会社提供によるノンアルコールビールテイスト飲料「オールフリー」のサンプリングを行います。
[4]レストランウインタースペシャル特別メニュー用金券が当たる抽選会
来場者に整理券を配布し,トークショー最後にゲストによる抽選を行い,当選者5名様に,全参加店舗88店舗でご利用いただける金券5,000円分をその場で進呈します。(金券は,各参加店舗で提供するレストランウインタースペシャル特別メニューのご注文に限り,ご利用いただけます。)
※[2]・[3]につきましては、なくなり次第終了となります。
5 問い合わせ先
京都レストランウインタースペシャル事務局(株式会社どこいこ)
電話 075-257-3237
※10時00分~18時00分(土日祝除く)
6 ホームページ
http://www.krws.jp
(参考)京都レストランウインタースペシャル2012について
1 目 的
国内・海外の観光客をはじめとする全世界の人々を対象に,「ほんまもんの京都の料理」を体験していただき,京都の食文化をより一層理解していただくとともに,閑散期である京都の冬の観光客誘致を促進する。
2 実施時期 平成24年2月1日(水曜日)~2月29日(水曜日)
3 実施主体 京都国際観光レストラン協会
4 参加店舗 88店舗(チラシ及びガイドブック参照)
5 実施方法
当事業の参加店舗88店舗において,「京都レストランウインタースペシャル」用のメニューとして,[1]2,100円 [2]5,250円 [3]10,500円 [4]15,750円の 4つのうちいずれかの価格で特別料理を提供する(税金・ サービス料込み)。
※昼・夜とも,各参加店舗で上記4つの価格から選択できるものとする。
6 問い合わせ先
京都レストランウインタースペシャル事務局(株式会社どこいこ)
電話 075-257-3237
※10時00分~18時00分(土日祝除く)
事務局ではレストランの予約受付は行っていません。
7 ホームページ: http://www.krws.jp
師走の行事 大根(だいこ)焚き
京都サイクルフェスタin宝池
京都中央卸売市場 市民感謝デー「食彩市」
京都ならではカウントダウン「京都マラソン応援カウントダウン」
GOーTAN!でアニカラ!
KYOTOはんなり南国まつり
京都サイクルフェスタin宝池
京都中央卸売市場 市民感謝デー「食彩市」
京都ならではカウントダウン「京都マラソン応援カウントダウン」
GOーTAN!でアニカラ!
KYOTOはんなり南国まつり
Posted by dttume at 16:39
│終了!