2011年09月28日
日本では希少なセゾン デュポン ドライホッピング樽生開栓!
日本では希少なセゾン デュポン ドライホッピング樽生開栓!
超限定 ベルギーセゾンビール
セゾン デュポン ドライホッピング 樽生が
立ち呑みスタイル しゅらくざ にて9月29日開栓されます。
2011年にリリースされたビールの樽生は
日本でも約80本の樽が入ってきた程度でそのうちの
1本がしゅらくざで明日開栓されるのです!
定番のセゾン デュポン にドライホッピングを施した
エレガントセゾンビール。

(画像の中にまちがいがあります。わかるかな・・・。)
ドライホッピングはイギリス発祥の技術で、
煮沸の後半にアロマホップを投入する方法で、
ホップの苦みとアロマをビールに刻み付ける技法です。
セゾンデュポンドライホッピングは二次発酵の期間に
ホップを浸漬させてあります。
2011年初めてリリースされた1.5Lのマグナムボトルが先日輸入されましたが、
今回はその樽生です。樽は日本に80本程度輸入されただけの貴重なものです。

今後マグナムボトルは年に一度のみ醸造予定。
今回を逃してしまうと次は来年(輸入してくださればですが)になります
しゅらくざへは こちらから ここ
超限定 ベルギーセゾンビール
セゾン デュポン ドライホッピング 樽生が
立ち呑みスタイル しゅらくざ にて9月29日開栓されます。
2011年にリリースされたビールの樽生は
日本でも約80本の樽が入ってきた程度でそのうちの
1本がしゅらくざで明日開栓されるのです!
定番のセゾン デュポン にドライホッピングを施した
エレガントセゾンビール。

(画像の中にまちがいがあります。わかるかな・・・。)
ドライホッピングはイギリス発祥の技術で、
煮沸の後半にアロマホップを投入する方法で、
ホップの苦みとアロマをビールに刻み付ける技法です。
セゾンデュポンドライホッピングは二次発酵の期間に
ホップを浸漬させてあります。
2011年初めてリリースされた1.5Lのマグナムボトルが先日輸入されましたが、
今回はその樽生です。樽は日本に80本程度輸入されただけの貴重なものです。

今後マグナムボトルは年に一度のみ醸造予定。
今回を逃してしまうと次は来年(輸入してくださればですが)になります
しゅらくざへは こちらから ここ
師走の行事 大根(だいこ)焚き
京都サイクルフェスタin宝池
京都中央卸売市場 市民感謝デー「食彩市」
京都ならではカウントダウン「京都マラソン応援カウントダウン」
GOーTAN!でアニカラ!
KYOTOはんなり南国まつり
京都サイクルフェスタin宝池
京都中央卸売市場 市民感謝デー「食彩市」
京都ならではカウントダウン「京都マラソン応援カウントダウン」
GOーTAN!でアニカラ!
KYOTOはんなり南国まつり
Posted by dttume at 05:24
│終了!