2011年09月11日
責め・攻め・押し切りの「ひやおろし」を楽しむ会!
地酒BAR Zen(膳)責め・攻め・押し切りの「ひやおろし」を楽しむ会!
今年の春に搾られた責め取りのお酒、十数種類を半年間、低温熟成させました。
大半が生酒ですので「ひやおろし(1回火入)」の定義にはそぐわないところもありますが、大目に見ていただき、時が育んだお酒の味を、お楽しみいただきたいと思います。
日時 2011年10月30日(日曜日)
会場 il CAPPELLO (イルカッペッロ) TEL 075-251-1211
京都市中京区室町三条下ル西側
前回は魚介類が中心でした、今回、お酒の性質上、肉料理を中心に
お願いしています。
時間 午後4時~午後7時
会費 1万円
人数 50名
出品酒
「不老泉」 山廃仕込 純米吟醸 無濾過生原酒 雄町 責め
山廃仕込 純米吟醸 無濾過生原酒 渡舟 責め
山廃仕込 純米 生原酒 たかね錦 責め
「薄桜」 純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦 責め
「近江藤兵衛」 純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦 責め
純米 無濾過生原酒 山田錦 四号タンク 責め
純米 無濾過生原酒 山田錦 五号タンク 責め
予定が合えば蔵元も参加していただきます。
この他、全部で15種類ほどお楽しみいただきます、勿論、全て責め取りのお酒です。
詳しい銘柄は決まり次第お知らせします。
詳しいことは「地酒BAR Zen(膳)」までお問い合わせください。
TEL 075-241-4007
メール zizake2@gray.plala.or.jp
情報元 こちら
今年の春に搾られた責め取りのお酒、十数種類を半年間、低温熟成させました。
大半が生酒ですので「ひやおろし(1回火入)」の定義にはそぐわないところもありますが、大目に見ていただき、時が育んだお酒の味を、お楽しみいただきたいと思います。
日時 2011年10月30日(日曜日)
会場 il CAPPELLO (イルカッペッロ) TEL 075-251-1211
京都市中京区室町三条下ル西側
前回は魚介類が中心でした、今回、お酒の性質上、肉料理を中心に
お願いしています。
時間 午後4時~午後7時
会費 1万円
人数 50名
出品酒
「不老泉」 山廃仕込 純米吟醸 無濾過生原酒 雄町 責め
山廃仕込 純米吟醸 無濾過生原酒 渡舟 責め
山廃仕込 純米 生原酒 たかね錦 責め
「薄桜」 純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦 責め
「近江藤兵衛」 純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦 責め
純米 無濾過生原酒 山田錦 四号タンク 責め
純米 無濾過生原酒 山田錦 五号タンク 責め
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Posted by dttume at 17:09
│終了!