2012年06月20日
Eventail 低糖質料理教室
お家で簡単に!フランス料理に限らず
気軽に楽しみながら低糖質のお料理に
... 親しんでいただきたくお料理教室を
6月から月1回の予定で開きます
皆様、お誘いの上是非ご参加くださいますよう
お待ち申し上げます
第1回 6月28日(木)11時~
会費 おひとり ¥5000
講習 食事 込みです
持参 エプロン 筆記用具
連絡先 フレンチレストラン Eventail(エヴァンタイユ)
〒606-0006 京都市左京区岩倉西五田町1-2
TEL:075-712-0750 FAX:075-712-0784 森谷宛
※定員がございますので、電話にてご予約いただきますようお願いいたします
2012年06月20日
6月23日のココンマルシェの出展者決定!
昨年ご好評いただいたCOCON MARCHE(ココン マルシェ)を
4月から開催中!
この催しは烏丸周辺地域への賑わいづくりの一助になることを目指して行われたこだわり食材の市。2012年は回数を月2回に増やし、毎月第2・第4土曜日に開催いたします。回ごとにCOCON KARASUMAのコンセプト「上質なくらし」にマッチした出展者が登場。ぜひとも足をお運びくださいませ!
■ 今後の開催日
6月23日
7月28日
8月11日・25日
9月8日・22日
※7月14日のみ祇園祭宵宵山のためお休みとなります。
■ 開催時間
11時~17時
会場:COCON KARASUMA
■ 出展者
6月23日開催の出展者が決まりました!
■アウラ/エコ・ソフィア(京都市)
http://eco-sophia.sakura.ne.jp/ecopress/
新鮮野菜各種。
■京野菜の店 矢尾吉(京都市)
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/ikebata/index.html
京野菜マイスターがセレクトした安全な京野菜。
今月のイチオシ!
賀茂ナス…シーズン到来!甘く肉厚な本場上賀茂産をぜひ!
■晴れやかファーム(東近江市)
http://www.umaretateyasai.com/
無農薬・減農薬野菜や、京都のレストランでも人気の変わり野菜など。
■グリーン藤栄(高島市)初登場!
http://g-toei.com/
無農薬のJAS有機米と、お餅などの加工品各種。
今月のイチオシ!
よもぎ大福…こだわり栽培の高級モチ米・滋賀羽二重糯を使った大福餅。
天然ヨモギの香りも抜群!
■プラト デ ピコス (京都市)初登場!
http://plato-de-picos.com/
貸切レストランと、ケータリングのスペイン料理店から
スパニッシュなお惣菜各種。
今月のイチオシ!
スペイン料理のお惣菜…地場産野菜をふんだんに使った
スペインのお惣菜が勢揃い。レストランの味をご家庭で。
■ブルージュ洛北(京都市)
http://www.brugge-rakuhoku.com/
大人気の天然酵母パン、スイーツなど。
■フロマージュ ドゥ ミテス(京都市)
http://www.mythese.jp/
ミルクの旨味が活きているMOF熟成士のチーズ。
■ベジフォレ(京都市)
http://vegetable-forest.com/
旬の野菜・フルーツ各種。
今月のイチオシ!
小玉すいか&メロン…夏のフルーツの登場です。低農薬栽培で丁寧に育てた
甘みも高い小玉すいかとメロンを産地直送でどうぞ!
2012年06月20日
花街の世界―北野上七軒の伝統
佛教大学歴史学部歴史文化講座「花街の世界―北野上七軒の伝統」
今井貴美子・北野上七軒「大文字」おかみの
「上七軒の歴史と舞妓(まいこ)の四季」
日時:6月21日後2時半
場所:佛教大常照ホール
北区紫野北花ノ坊町
TEL(491)2141
無料。定員200人。
今井貴美子・北野上七軒「大文字」おかみの
「上七軒の歴史と舞妓(まいこ)の四季」
日時:6月21日後2時半
場所:佛教大常照ホール
北区紫野北花ノ坊町
TEL(491)2141
無料。定員200人。