〜錦市場×イタリアンシェフのコラボ企画〜

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2012年05月18日 15:00

大好評、錦市場でのグルメイベントをふたたび!

料理という表現を通じて、地域の賑わい作りをしたいと考える
京都の若手イタリアンシェフと、津之喜酒舗そして錦市場の
コラボレーションイベント。


今回は錦市場×イタリアをテーマに、美味しい屋台グルメとワイン​で
楽しい夜を過ごしましょう!

美味しいものが好きな方、ワインが好きな方、ぜひ遊びに来てくだ​さい。
いつもの通り、予約不要・オールキャッシュオンです。
錦市場でワインを飲もう!



錦市場の有志店舗と、イタリアンの若手シェフが1対1でコラボレーション。
錦市場の食材を使ったユニークなレシピを、京都で人気のイタリアンの
若手シェフが考案する。

イベント当日は「鮮魚のカルパッチョをオリーブオイルで」や
「京地鶏のトマトソースがけ」など、オリジナルメニューを
屋台形式で提供する。全5〜6種類。

加えて、京都が誇る「丹波ワイン」と、松本酒造の日本酒「リッシモ」が登場。
この日本酒はイル・ギオットーネの笹島シェフと松本酒造が
独自開発した「イタリアンにあう日本酒」というのがコンセプトになっています。




錦市場参加店舗:
クレメンティア・田淵シェフ×馬場商店(川魚)
ラヴォーチェ・山本シェフ×鳥清(地鶏)
イルフィーコ・松本シェフ×川政(青果)
美郷・毛利シェフ×近喜様(ゆば)
津之喜(丹波ワイン・日本酒=松本酒造独自開発「リッシモ」です)

出品数:全6種類程度(1店舗1〜2種)
料金:5〜600円程度 (すべて現金当日払いとなります)


日時:6月30日(土)19時~21時
場所:錦市場・津之喜酒舗前​(錦市場の富小路〜麩屋町のみ)


詳細は   こちら

錦市場の参加店舗
▼山元馬場(やまもとばんば)商店(川魚)
夏は京都の天然鮎や琵琶湖の天然うなぎ
冬は琵琶湖の本もろこ等を扱い、同店内で煮た川魚や蜆も好評です。
http://www.kyoto-nishiki.or.jp/omise/sakana/tenpo-023.html

▼鳥清(とりせい)(地鶏)
「あさびき もも肉」 毎朝一番に当店指定の鶏舎から厳選した鳥を仕入れ、
すぐに職人の手によって朝引きを行い、鮮度に徹底的にこだわっている。
鶏肉一筋90余年。京都老舗旅館・料亭御用達の合鴨肉鶏肉専門店です。
http://www.kyoto-nishiki.or.jp/omise/seiniku/tenpo-028.html

▼川政(かわまさ)(野菜)
京野菜をはじめ、様々な季節のお野菜や果物、
珍しいハーブ、洋野菜 今が旬の数々を販売している青果店です。
http://www.kyoto-nishiki.or.jp/omise/yasai/tenpo-088.html


▼近喜(きんき)(ゆば)
京がんも・京生麩・京湯葉など、京料理に欠かせない名脇役を取り揃えるお店。
いずれも毎日手作りをモットーに、作りたての美味しさを届けています。




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