「アペリティフの日」 in 京都

dttume

2012年04月17日 07:36

フランスでは食事の前に、お酒や飲み物とカナッペで、おしゃべりを楽しむアペリティフの習慣があります。6月の第一木曜は「アペリティフの日」。世界中でアペリティフのイベントが開かれるこの日、学館でフランス食品振興会主催のイベントが開催されます。

ワインやカクテルは、プロのソムリエ、バーテンダーがサービスし、フランス料理店・ホテルのシェフが特製アミューズ・ ブーシュ(おつまみ)を提供します。関西を代表するシェフやソムリエ、バーテンダーが一同に揃う様子は壮観です。また、今年はパティシエ達も初参加、フランス菓子も加わります。

庭やテラスを開放し、全館で演出されるアペリティフ。フランス流の、美味しく、豊かな時間をお楽しみください。




開催日時:2011年6月7日(木)
       第1部 13:30~16:00 / 第2部 17:30~20:00

開催場所:関西日仏学館

入場料金:4000円
1部 13:30-16:00 (限定500枚)
2部 17:30-20:00 (限定500枚)

注) 当日券はございません

チケット購入は アペリティフサイト 又は関西日仏学館受付にて4月27日(金)より発売予定!!


主催:フランス農水省 / フランス食品振興会
共催:関西日仏学館 / (株)京都放送(KBS)

特別協力
京都新聞社 / 京都フランス料理研究会 / (社)日本ソムリエ協会 関西支部 / (社)日本ホテルバーメンズ協会 京滋奈支部 / (社)日本バーテンダー協会 京都支部






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