日本食文化を見直そう! 『塩麹講座+日本酒講座』

dttume

2012年03月08日 16:29


第七十三回 あまたの会
日本食文化を見直そう! 『塩麹講座+日本酒講座』


万能調味料として、今話題の「塩麹」
家で簡単に作ることができます。麹で様々なチャレンジを
重ねて、使いこなしておられる宮島さんに、乾燥麹から
塩麹の作り方を教えて頂きます。

お料理の幅がグンと広がるレシピと、試食付きです。
当日仕込んだ塩麹は、お持ち帰り頂けます。
  
更に、全国麹文化の大成=日本酒の講座を「名酒館タキモト」
ソムリエにお願いします。東北産など旬の日本酒をご紹介。
塩麹食と共に味わいます。

    


   
日 時:3月11日(日) 14:00 〜16:30
会 費:1,800円  (講習/テキスト/材料費含む)
 (エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用1L容量タッパーご用意ください)
 *日本酒講座は希望者のみ。別途参加費用必要。終了時間未定です。
定 員:10名様+日本酒講座若干名様
予 約:MOTTAINAIクラフトあまた
     電話/FAX/Mail で事前にご連絡ください。
     tel&fax075-531-5877
     Mail mottainai_amata@ybb.ne.jp
    〒605-0913
     京都市東山区大和大路通り五条下る石垣町東側65


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