市民料理教室「京風おせち料理」の開催

dttume

2011年10月19日 15:23




この度,京都市では,生鮮食品の流通の現状や食文化継承の重要性等について,市民の皆様に広く知っていただくため,新年を迎える支度が始まる師走に,「京風おせち料理」を題材とする市民料理教室を京都水産協会との共催で開催しますので,お知らせします。

色々な願いごとが込められた京都の伝統的なおせち料理で,新年を迎えませんか。

家族や友人などのグループでの申込みも可能ですので,多数の御参加をお待ちしています。

1 日時:平成23年12月4日(日曜日)
      午前9時45分~午後0時30分頃(受付 午前9時15分から)

2 会場:ラ・キャリエール クッキングスクール (中京区河原町三条上る)

3 定員: 80名
(市内在住の方。申込多数の場合は抽選。抽選結果は代表者にハガキにて連絡します。)

4 参加費用: 1人につき1,000円

5 申込方法及び問合せ先
 * 往復ハガキでお申し込みください。
 * 1通の往復ハガキにつき,3名まで申込みが可能です。
 * 往復ハガキに,代表者の氏名,年齢,住所,電話番号並びに参加希望者全員(代表者を含めて3名まで)の氏名及び年齢を明記し,以下までお申し込みください。
   なお,返信用の宛名面には,必ず,申込代表者の住所,氏名を御記入ください。 

 〒600-8847 下京区朱雀分木町80
 京都市中央卸売市場第一市場内 京都水産協会 おさかな普及事業推進委員会
 TEL323-6777

6 締切り: 平成23年11月25日(金曜日)必着

関連記事