丹波「食」フェスタ2011
丹波の秋の味覚の集大成!
丹波産「食」の博覧会。旬の丹波を楽しみませんか?
プロの料理人による料理を満喫!
美食を味わい、動物とふれあい、スイーツを楽しみ、
音楽に酔いしれ、そしてワインで乾杯。
今年の目玉はなんと言ってもワイン用ぶどうの足踏み絞り体験!
足踏みの体験はお一人様1,000円です。(ぶどう房お土産付き)
●美味しいお米、美味しさのヒミツ…。
京都の料亭「熊魚庵たん熊北店」ホテルハーベスト店
西村店長を講師にお迎えし、美味しいお米、出汁、天麩羅を学べます!
●ランチバイキング!(食券制)
●美味しい体験、味わう体験(手焼きパン、蕎麦打ち、
山羊乳絞り、手作りソーセージ)
●特大!竿竹ドッグ作り!皆で食べれば怖くない!?
●京丹波町の食材、食品即売会
●ケルト音楽「みゅーず」によるライブ
●踏んで踊って、「ぶどうの足踏み体験」
日時:2011年9月17日(土)~18日(日)両日ともに10時~16時
場所:丹波ワインハウス(駐車場あり)
京都府船井郡京丹波町豊田千原83 (地図はこちら)
Tel.0771-82-2003
JR園部駅西口より無料シャトルバスあり
JR園部駅発 10:00、11:00 / 丹波ワインハウス発 14:00、15:00
※このお時間でご乗車になれないお客様は申し訳ございませんが、
JR園部駅東口からJR西日本の路線バスをご利用ください。
入場無料
情報元
こちら
関連記事