日本では希少なセゾン デュポン ドライホッピング樽生開栓!
超限定 ベルギーセゾンビール
セゾン デュポン ドライホッピング 樽生が
立ち呑みスタイル しゅらくざ にて明日開栓されます。
2011年にリリースされたビールの樽生は
日本でも約80本の樽が入ってきた程度でそのうちの
1本がしゅらくざで明日開栓されるのです!
定番のセゾン デュポン にドライホッピングを施した
エレガントセゾンビール。
(28日、飲んできました!)
ドライホッピングはイギリス発祥の技術で、
煮沸の後半にアロマホップを投入する方法で、
ホップの苦みとアロマをビールに刻み付ける技法です。
セゾンデュポンドライホッピングは二次発酵の期間に
ホップを浸漬させてあります。
2011年初めてリリースされた1.5Lのマグナムボトルが先日輸入されましたが、
今回はその樽生です。樽は日本に80本程度輸入されただけの貴重なものです。
今後マグナムボトルは年に一度のみ醸造予定。
しゅらくざへは こちらから
ここ
関連記事