日本では希少なセゾン デュポン ドライホッピング樽生開栓!

dttume

2011年07月27日 16:18

超限定 ベルギーセゾンビール
セゾン デュポン ドライホッピング 樽生が

立ち呑みスタイル しゅらくざ にて明日開栓されます。

2011年にリリースされたビールの樽生は
日本でも約80本の樽が入ってきた程度でそのうちの
1本がしゅらくざで明日開栓されるのです!


定番のセゾン デュポン にドライホッピングを施した
エレガントセゾンビール。


(28日、飲んできました!)

ドライホッピングはイギリス発祥の技術で、
煮沸の後半にアロマホップを投入する方法で、
ホップの苦みとアロマをビールに刻み付ける技法です。
セゾンデュポンドライホッピングは二次発酵の期間に
ホップを浸漬させてあります。

2011年初めてリリースされた1.5Lのマグナムボトルが先日輸入されましたが、
今回はその樽生です。樽は日本に80本程度輸入されただけの貴重なものです。

今後マグナムボトルは年に一度のみ醸造予定。


しゅらくざへは こちらから   ここ

関連記事