京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


オーナーへメッセージ
< 2018年09月 >
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 17人
QRコード
QRCODE

2012年08月27日

第二回 真澄 洗練された食中酒を堪能する




現在多くの蔵元が使用する、「協会7号酵母」の発祥蔵として名を馳せる信州・諏訪の銘酒、「真澄」。
今回のセミナーでは蔵元から講師をお迎えし、日本酒の最も美しい飲み方である「燗」のつけ方についてレクチャーしていただきます。
座学による約30分の基礎知識の講義の後、3つの温度帯(ぬる燗・上燗・熱燗)で実際に燗をつけて試飲し、それぞれにおける料理との相性を蔵元の方と一緒に考えていただける、実践的な内容を予定しております。

※お車での来場はお断りします。

日時 平成24年9月19日 (水) 14:00 から 16:00

場所 JAM HOSTEL+SAKE BAR
   TEL 075(201)3374


会費 1,000円(税込・当日拝受)
定員 20名

主催 名酒館タキモト

詳細・申込は   こちら 

同じカテゴリー(終了!)の記事画像
KYOTOはんなり南国まつり
妖怪アートフリマ「モノノケ市」
第107回京料理展示大会
京料理ウィーク
時代祭に伴う主な京都市内交通規制
タブラNIGHT!
同じカテゴリー(終了!)の記事
 師走の行事 大根(だいこ)焚き (2012-12-07 08:21)
 京都サイクルフェスタin宝池 (2012-12-05 08:17)
 京都中央卸売市場 市民感謝デー「食彩市」 (2012-12-05 08:12)
 京都ならではカウントダウン「京都マラソン応援カウントダウン」 (2012-11-29 02:59)
 GOーTAN!でアニカラ! (2012-11-27 02:48)
 KYOTOはんなり南国まつり (2012-11-21 22:26)