2011年07月29日
BEER PARADISE in 大津パルコ
全国の有名地ビールが、なんとワンコインで味わえる!
全国の個性派「地ビール」メーカー11社が集結!
大山Gビール(鳥取県大山)
ビアへるん(島根県松江)
箕面ビール(大阪府箕面)
南信州ビール(長野県駒ケ根)
長浜浪漫ビール(滋賀県長浜)
新潟ビール(新潟県新潟)
箱根ビール(神奈川県箱根)
T.Y.HARBOR(東京都品川)
京都ぐるり(京都府京都)
伊勢角屋麦酒(三重県伊勢)
京都一乗寺(京都府京都)
地ビール京都一乗寺は最近、醸造免許が下りたばかりの
新しいビールです
日時:8月8日(月)13:00~22:00
場所:大津パルコ円形広場内
2011年07月29日
2011年07月29日
ヴィンテージバカラと京の銘酒〜祇園・津田楼で楽しむ夏の宵〜
キンシ正宗の田中明氏をお招きして、京の水、伏見の酒に
関するお話を伺いながら、津田楼コレクションの
ヴィンテージバカラで日本酒を楽しんで頂けます。
また、終了後津田楼にてお食事をお召し上がり頂けるコースも
ご用意致しました。
◇講師/ キンシ正宗 田中明氏 (唎酒師)
◇日時/ 8月20日(土) 17時00分〜19時00分
◇料金/ お一人様 ¥5,000
◇定員/ 20名
◇バカラナイト限定懐石(限定10名様)/プラス¥6,000 (純米大吟醸ミニボトル付)
* 限定懐石をご希望のお客様は予約時にお伝え下さいませ。
お申し込み、詳細は こちら
2011年07月29日
第1回スペイン料理セミナー「真夏にうれしい、ガスパチョ」
スペイン料理ファンのみなさまこんにちは、
セスク料理セミナー担当の荒川です。
来る8月9日(火)ついにセスク主催
『第1回スペイン料理セミナー』を開催することとなりました!
今回のテーマは「真夏にうれしい、ガスパチョ」です。
ガスパチョは、スペイン南部のアンダルシア地方の名物の冷製スープ。
トマトをベースにアーモンドやニンニクを加えてスタミナ満点なので、
夏バテ対策にピッタリの一皿です。もちろんスペイン料理の定番、
パエリアも皆さんに作っていただきます!!
<日時>
2011年8月9日
昼の部 11:00-13:00
夜の部 18:00-20:00
<場所>
ウイングス京都 2F 調理室 http://www.wings-kyoto.jp/
<講師>
荒川三四郎シェフ(セスク料理セミナー担当)
<費用>(材料費込み)
3,000円
クラブエスパーニャ京都会員の方は当日カードご呈示いただければ、
会員特典として 500円 お戻しします。
当日までにご入会いただいことでその特典を受けることも可能です。
詳しくは入会要項をご覧ください。
http://cesk.jp/nyukaiyoukou.html
<お申込>
お申し込みフォーム http://goo.gl/Cve2l
下記のクラブエスパーニャ京都加盟店でもできます。
エル・フォゴン エル・ボガバンテ346 ジャム・パック フイゴ
ベンガ ラ・ガジェガ ラ・マーサ
主催:クラブエスパーニャ京都 http://cesk.jp/
協力:エル・ボガバンテ346